

Hoy se ha presentado en el salón de plenos de la Casas Consistorial jaraiceña la XXII edición de la Feria Agroalimentaria, que tendrá lugar del 14 al 17 de abril en la avenida de Yuste o calle peatonal, organizada por el Ayuntamiento de Jaraíz de la Vera, con la colaboración de la Diputación Provincial de Cáceres.
Tras dos años sin celebrarse, éste trae varias novedades. La principal, indicó durante su presentación el alcalde, Luis Miguel Núñez (acompañado de la concejala de Cultura, Montserrat López, y del de Turismo, Juan Hannemann), es que estará dedicada principalmente a los productos de la tierra, entre los que cabe destacar al oro rojo verato, el pimentón. «Como no podía ser de otras, la 'Capital Mundial del Pimentón' promocionará a su producto estrella y pondrá en valor al resto de la tierra relacionados con la agroalimentación», resaltó.
Además de estos productos, la feria se aprovechará para dar a conocer los recursos naturales y turísticos de la localidad, al igual que se hizo en la pasada edición de Fitur, aprovechando la llegada de decenas de visitantes. «En 2019 pasaron por la feria unas 20.000 personas, por eso me acompañan los concejales responsables de las áreas de Cultura y festejos, porque queremos promocionar los productos agroalimentarios y recursos naturales», remarcó.
En la feria se dará cita 28 expositores, que, en algunos casos las casetas que ocuparán serán doble o triple en cuanto al espacio normal, tanto de la localidad, comarca, región y de otros puntos de la geografía española, procedentes de Galicia, Cantabria, Andalucía, Madrid o Castilla-León, los cuales ofrecerán aceite, vinos, pan, empanadas, dulces artesanos, jamones, embutidos ibéricos, quesos, bacalao, frutas, chocolates, helados, frutos secos o pimentón, en lo que se refiere a los productos agroalimentarios, toda vez que habrá también artesanía: ganchillos, cueros, orfebrería, perfumes, cuchillería, plata y cosmética, entre otros.
Y como actividades complementarias de la feria, para entretenimiento de los asistentes, cada día habrá visitas guiadas tanto por la mañana como por la tarde, una exposición de pintura en el Museo del Pimentón, rondallas por el centro urbano y el sábado 16 de abril una degustación de migas extremeñas en la avenida de Yuste.
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