

Ya se han fallado los premios En Salsa, que este año ha alcanzado su tercera edición, organizados por el Diario HOY y su sección gastronómica, con la finalidad de premiar la labor de los restaurantes extremeños.
Los nominados han concurrido para ser encuadrados en una de las seis categorías establecidas, con dos jurados diferentes. Por un lado, está el popular, compuesto por todos los internautas que se han registrado en la web: premiosensalsa.es y que han depositado su voto hasta el pasado 7 de noviembre.
Y por otro, el jurado técnico, integrado por profesionales de la talla de Rafael Rivero, profesor del ciclo superior de Cocina en la Universidad Laboral de Cáceres; Francis Refolio, profesor de Cocina en la Escuela Superior De Hostelería y Agroturismo de Mérida; y los críticos gastronómicos del periódico, Escarapuche y Don Poleo, así como Pablo Medrano, reconocido cocinero vasco, que se ha incorporado este 2023 al elenco de expertos.
Uno de los restaurantes nominados ha sido La Finca del hotel rural Villa Xarahíz de Jaraíz de la Vera, en el apartado de las recetas y tradicionales. Ha sido puntuado por el público aficionado al arte de comer, recibiendo la nota más alta.
Esto es, el jurado popular ha determinado que el restaurante La Finca del Villa Xarahíz es el mejor que conserva las recetas y tradiciones, despuntando en este tipo de cocina de toda la vida, tendencia cada vez más valorada y distinguida en los ámbitos culinarios.
Además, presenta una carta con los mejores productos de Extremadura con un toque al estilo de La Vera, cuyas vistas son una ventana abierta a toda la comarca, Yuste y Gredos, otra de sus peculiaridades.
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