Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Lunes, 13 de noviembre 2023, 15:41
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
Este lunes se ha celebrado, al mediodía, en el Museo del Pimentón de Jaraíz de la Vera, el IV Concurso de Cocina Popular, correspondiente a la programación del Festival Sensaciones Pimentón de la Vera, organizado por el Consejo Regulador de la DOP Pimentón de la Vera y Altup (Alojamientos y Turismo Plasencia) con la colaboración del Ayuntamiento de Jaraíz y la asociación de amas de casa Mujer Jaraiceña.
La ganadora del certamen ha sido Valentina Cruz Ramos por su guiso 'Carrilleras de la tierra'. El segundo lo ha conseguido Amparo Jaraíz Bermejo con 'Cazuelas'. Y el tercero, Mariluz Toribio Rey con 'Rabo de cerdo con broche picante'.
El jurado se ha basado en el carácter tradicional del plato, dificultad en su elaboración, empleo del pimentón y otros ingredientes propios de la gastronomía verata, el gusto y el aroma.
«El jurado lo ha tenido muy difícil por la calidad de los platos presentados», señala Bonifacio Sánchez Cruz, secretario técnico del Consejo Regulador de la DOP Pimentón de la Vera, que, al igual que Teófilo Magdaleno, presidente de Altup, han dado las gracias al Ayuntamiento por su colaboración y a las participantes.
En representación del Consistorio jaraiceño han estado presentes las concejalas Montserrat López y Sara García, quienes, a su vez, han dado las gracias a los organizadores por la celebración del certamen un año más en el Museo del Pimentón.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.