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Lunes, 12 de agosto 2024, 20:53
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El domingo, víspera de las Ferias y Fiestas del Tabaco y Pimiento, se celebró el segundo concurso de cocina con pimientos, organizado por el Ayuntamiento de Jaraíz de la Vera.
El certamen, para contribuir a promocional la cocina tradicional y al emblemático producto del pimiento para pimentón, tuvo lugar en la avenida de Yuste, junto al teatro-cine Avenida, en donde el jurado calificó los platos presentados, elaborados antes del certamen, pero que se remataron en el teatro, al disponer el Consistorio de los elementos para que las concursantes pudieran dejarlos listos.
El jurado estuvo integrado por el chef jaraiceño Emilio Martín, residente en Valladolid y premiado en múltiples certámenes gastronómicos; Amparo Jaraíz Bermejo, presidenta de la Asociación de Amas de Casa Mujer Jaraiceña; y Angelines Castañera, reconocida hostelera de la localidad.
Jurado que no lo tuvo fácil a la hora de puntuar por la calidad de los platos presentados, obteniendo el premio Toñi Escobar por su 'ternera con pimientos'; el segundo, María del Carmen Fernández por 'entomatá de bacalao'; y el tercer premio, al alimón, para Mari Luz Toribio, que presentó el guiso 'pimientos del piquillo rellenos de gambas'; mientras que la otra tercera galardonada, Amparo Santos, 'manitas de cerdo'.
La ganadora, Escobar, recibió el premio de manos de Juan Eloy Rodríguez, directore general de la PAC y las otras compañeras por parte del equipo de gobierno municipal. Después, el público asistente pudo degustar los platos que concurrieron al concurso y una gran paella elaborada, 'in situ', por Emilio Martín, ofrecida por el Consistorio jaraiceño.
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