Rosa Duque Ávila gana el III Concurso de Cocina con Pimientos
El segundo ha sido Ángel Gil Ramos y la tercera Mari Luz Toribio Rey, guisados con pimientos como el principal ingrediente
En las ferias agosteñas de 2023 tuvo lugar el I Concurso de Cocina con Pimientos, organizado por el Ayuntamiento de Jaraíz de la Vera para dar mayor empuje y diversidad al del Tabaco y Pimiento.
Precisamente, tras la celebración de este último, se realiza el gastronómico, que, al igual que en la primera edición, el de 2025 ha sido ganado por Rosa Duque Ávila con el plato 'Caldereta de cordero con pimientos de la Vera', al que el jurado otorgó 46 puntos; el segundo premio ha sido para Ángel Gil Ramos con 'Magro con tomate y pimientos de la tierra', que sumó 44 puntos; y tercera, Mari Luz Toribio Rey con 'Pimiento de piquillo rellenos de surimi y atún', que logró 39 puntos.
El jurado en esta ocasión ha estado formado Dolores Cruz Ramos, directiva de la Asociación de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios Mujer Jaraiceña; Diego Bueno, el chef del hotel rural Villa Xarahíz; y Pilar Arjona Sánchez, responsable del citado establecimiento de hostelería de la localidad.
El pimiento, principal ingrediente
El requisito para poder tomar parte en este certamen culinario ha sido que el principal ingrediente de cada guiso fuera el pimiento en cualquiera de sus variedades, con premios para los tres mejores en cheques para gastar en los establecimientos de la población.
Tras la entrega de los mismos hubo una degustación de los platos presentados y posteriormente una paella para todos los asistentes.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.