El pimentón de la Vera, reconocido como 'una de las mejores especias del mundo'
Los expertos gastronómicos han escogido nuestra especia como la cuarta mejor del mundo en los 'TasteAtlas Awards 2025/2026'
La enciclopedia gastronómica TasteAtlas acaba de publicar sus esperados 'rankings' donde se seleccionan las cien mejores regiones gastronómicas, los mejores platos y un conjunto de productos específicos como 'los mejores jamones' o 'las mejores sopas'.
Entre las categorías reconocidas se encuentran 'las mejores especias del mundo', y es precisamente ahí donde se ha colado uno de los productos extremeños más aclamados: el pimentón de la Vera.
Este pimentón ahumado ha sido reconocido por los expertos como la cuarta mejor especia de todo el mundo. «Se produce exclusivamente en el valle de La Vera, en la provincia de Cáceres, desde el siglo XVI.
Esta vibrante especia roja se elabora moliendo pimientos secos hasta obtener un polvo aromático, picante y ahumado», señalan.
«Se popularizó-añaden- en el siglo XVI cuando los conquistadores españoles trajeron los chiles de México como regalo para los reyes de España. En otoño, tras la cosecha, los mejores chiles se cuelgan en cuerdas y se dejan secar. Después, se ahúman con madera de roble durante dos semanas, intensificando así su sabor y color»...
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