P.D.SAMINO
Lunes, 5 de noviembre 2018, 14:48
El sábado se puso en marcha el proyecto gastronómico-turístico Sensaciones Pimentón de la Vera, que tiene como objetivo mejorar la competitividad del sector y combatir los efectos de la estacionalidad en temporada baja en el norte de la provincia de Cáceres.
Publicidad
Sensaciones, promovido por la DOP Pimentón de la Vera y Altup, es una iniciativa que gira en torno al pimentón de la Vera con denominación de origen protegida y que como producto de alta calidad se utilizará para atraer turistas a Plasencia y a las comarcas de la Vera, Campo Arañuelo, Valle del Jerte y Valle del Ambroz.
Hoy, visita guiada
Sensaciones Pimentón de la Vera en un festival gastronómico en el que tendrán cabida un concurso fotográfico, degustaciones de menús y tapas variadas en los establecimientos participantes y visitas guiadas, como la que se llevará cabo esta tarde, a las 17.30 horas, en la fábrica de pimentón El Colorín de Jaraíz de la Vera; o tertulias abiertas, una de ellas este lunes, a las 20 horas, en el centro cultural Las Claras de Plasencia, acerca de la historia del pimentón en Plasencia, a cargo de la Asociación Cultural Pedro de Trejo.
Plasencia, Jaraíz de la Vera y Aldeanueva de la Vera, son las tres poblaciones en las que se desarrollarán diarimente distintas actividades hasta el día 10 de noviembre. Para más información: www.sensacionespimentondelaveradop.es
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.