

P.D.SAMINO
Lunes, 5 de noviembre 2018, 14:48
El sábado se puso en marcha el proyecto gastronómico-turístico Sensaciones Pimentón de la Vera, que tiene como objetivo mejorar la competitividad del sector y combatir los efectos de la estacionalidad en temporada baja en el norte de la provincia de Cáceres.
Sensaciones, promovido por la DOP Pimentón de la Vera y Altup, es una iniciativa que gira en torno al pimentón de la Vera con denominación de origen protegida y que como producto de alta calidad se utilizará para atraer turistas a Plasencia y a las comarcas de la Vera, Campo Arañuelo, Valle del Jerte y Valle del Ambroz.
Hoy, visita guiada
Sensaciones Pimentón de la Vera en un festival gastronómico en el que tendrán cabida un concurso fotográfico, degustaciones de menús y tapas variadas en los establecimientos participantes y visitas guiadas, como la que se llevará cabo esta tarde, a las 17.30 horas, en la fábrica de pimentón El Colorín de Jaraíz de la Vera; o tertulias abiertas, una de ellas este lunes, a las 20 horas, en el centro cultural Las Claras de Plasencia, acerca de la historia del pimentón en Plasencia, a cargo de la Asociación Cultural Pedro de Trejo.
Plasencia, Jaraíz de la Vera y Aldeanueva de la Vera, son las tres poblaciones en las que se desarrollarán diarimente distintas actividades hasta el día 10 de noviembre. Para más información: www.sensacionespimentondelaveradop.es
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.