EFE/REDACCIÓN
Lunes, 9 de julio 2018, 10:03
El Diario Oficial de Extremadura (DOE) ha publicado la convocatoria de ayudas destinadas al fomento de la utilización de biocombustibles en el secado tradicional del pimiento para pimentón en la comarca de La Vera para la campaña 2017-2018.
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Podrán ser beneficiarios de estas ayudas, que cuentan con un dotación total de 250.000 euros, las personas físicas, las comunidades de bienes y las personas jurídicas que realicen la actividad de secado del pimiento para pimentón a la manera tradicional, mediante el empleo de leña de quercíneas, en secaderos identificados.
Los mismos tienen que ser explotados por los beneficiarios de las ayudas y situados en alguno de los cincuenta municipios cacereños que se relacionan en el anexo de la orden publicada hoy, acogidos a la Denominación de Origen Protegida Pimentón de la Vera (DOP).
El empleo de quercíneas que recibirán subvención para su uso en el secado son la encina o el roble. La primera, el ejemplar característico de la dehesa extremeña, y la segunda, el árbol más representativo de la comarca de la Vera.
El plazo de presentación de solicitudes será de 20 días hábiles, es decir, contados a partir del 6 de julio.
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