Nueva edición de ‘La Cocina Tradicional de la Vera’
Es la octava edición, modernizada en su interior, corregida y aumentada, con solapas y marcapágina como novedades de este libro escrito por José V. Serradilla
P.D.SAMINO
Viernes, 15 de diciembre 2017, 20:28
Acaba de publicarse una nueva edición del libro 'La Cocina Tradicional de la Vera', (recopilación y textos de José V. Serradilla Muñoz) con más de 250 recetas culinarias de la comarca.
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Llega a las librerías esta nueva edición, corregida y aumentada, sin salir de sus cauces proverbiales, con solapas y marcapágina como novedades, con el objeto primordial de conservar y promulgar los recetarios de los viejos fogones de la tierra. Lo que es tanto como ahondar en las raíces de un pueblo, de sacar a flote un aspecto más de su cultura, señala José Vicente Serradilla. En esta ocasión añade-, la gastronómica, que es quizás la más primigenia e imprescindible del hombre, aquella que necesitamos para sobrevivir: la alimentación.
Iñaki Izaguirre, Premio Nacional de Gastronomía, que prologa el libro, destaca la sencillez del recetario popular verato: He repasado y comprobado algunas de las recetas tradicionales que nos ofrece este libro; y si tuviera que resumirlas en un calificativo, éste sería el de la sencillez.
No busquemos continúa diciendo-, por tanto, en él la receta sorprendente y novedosa, sino la exquisita y nutritiva, no por eso menos sugerente y digna, que puede servirnos de base para iniciarnos, con su cualificada y rica materia prima, en el logro de una sabrosa fórmula dentro del marco de cocina creativa, concluye.
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