Hoy comienzan las jornadas técnicas de la cabra verata
Mañana habrá un concurso de postres derivados de la cabra y el sábado desfile, biberón y degustación de carne
P.D.SAMINO
Jueves, 30 de noviembre 2017, 09:15
Este jueves, 30 de noviembre, arrancan las Jornadas Técnicas de la Cabra Vera. La presentación e inauguración tendrá lugar, a las 10 horas, en el salón de plenos del Ayuntamiento de Jaraíz de la Vera, por parte del Consistorio y Junta.
Posteriormente, a las 11 horas, mesa redonda moderada por Andrés Montero acerca de la perspectiva del ganado caprino en La Vera y el Valle del Jerte. Intervendrán como ponentes Aníbal Sánchez, veterinario; José Luis Sanz, del Ministerio de Agricultura; Ovidio Fernández, Concejal de Agricultura; Luis Antonio Fernández, de Coprado; y Rafael Sánchez, de Cobadu, quienes hablarán de la selección, mejora y manejo de la raza de la cabra verata, sanidad del ganado, alimentación, recursos y comercialización de los productos caprinos.
Mañana viernes, en Museo del Pimentón, a las 10 horas, apertura de una exposición de productos agroalimentarios y de fotografías de Jaraíz relacionadas con la agricultura y ganadería. Y por la tarde, a las 17 horas, concurso de postres derivados de la cabra, leche y queso, entre otros.
Desfile y biberón
El sábado, a las 10 horas, desfile de cabras en la plaza Mayor y biberón. Y, a las 11 horas, clausura a cargo de las autoridades locales, regionales y estatales, finalizando al mediodía con una degustación de cabrito y ponche para todos los asistentes, ofrecida por Cobadu.
Las jornadas tienen lugar para conmemorar las ferias de San Andrés, que en el pasado eran ganaderas y mercantiles. Este año hemos querido hacerlo con la cabra verata el día de San Andrés y la semana que viene con el mercado medieval, explica el alcalde, Luis Miguel Núñez.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.