Ayudas para el secado del pimiento para pimentón
Las ayudas se concederán teniendo en cuenta varios criterios de valoración
P.D.SAMINO
Viernes, 9 de junio 2017, 09:33
La Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio ha convocado las ayudas destinadas al fomento de la utilización de biocombustibles en el secado del pimiento para pimentón en la comarca de la Vera.
Podrán acogerse quienes realicen la actividad a la manera tradicional, empleando leña de quercíneas, en secaderos identificados. Esta leña deberá ser de encina o roble, al tratarse de arbolado propio de la dehesa extremeña, cuya entresaca favorece la conservación de este ecosistema único en el mundo, al igual que sucede con el pimentón de la Vera, debido al secado por humo mediante el empleo de los citados biocombustibles.
Las ayudas se concederán teniendo en cuenta varios criterios de valoración, como por ejemplo que el solicitante haya sido cultivador en las tres últimas campañas, la producción se haya comercializado bajo el contrato Homologado de pimiento seco con la Denominación de Origen Protegida Pimentón de la Vera o esté inscrito en la misma.
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