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Manuel Jiménez durante la presentación del cóctel.

Un cóctel con pimentón de la Vera

Manuel Jiménez presenta un cóctel elaborado con pimentón de la Vera

P.D.SAMINO

Viernes, 24 de marzo 2017, 10:35

Ayer se presentó en el Museo del Pimentón de Jaraíz un cóctel elaborado con pimentón de la Vera.

Lo hizo el extremeño Manuel Jiménez López, actual campeón de España de long drink y campeón del mundo de técnica en coctelería.

Jiménez (natural del Cabeza del Buey) acudirá al V Campeonato del Mundo de Coctelería, en la modalidad libre e inédita de trago corto, con un máximo de ocho productos y una decoración compuesta por frutales o vegetales comestibles, en el que el ingrediente principal es el pimentón de la Vera.

Durante la preparación señaló que el uso de esta especia verata en la elaboración del cóctel se asemeja al mismo proceso que realizaban las abuelas cuando hacían las conservas en casa.

Fue explicando paso a paso cómo se elabora y los elementos que lleva. El resultado, un cóctel con pimentón que ha bautizado Sangría y con el que pretende ganar el campeonato del mundo, en la modalidad libre e inédita de trago corto.

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