Moreno, en su cocina del Villa de Xarahíz.

El Fórum Gastronómico Coruña 2017 huele y sabe a pimentón de la Vera

El chef del hotel rural Villa de Xarahíz, David Moreno, cocina en vivo migas extremeñas al modo de La Vera y otros platos en este fórum gastronómico internacional

P.D.SAMINO

Domingo, 12 de marzo 2017, 13:17

Del 12 al 14 de marzo se celebra el Fórum Gastronómico Coruña 2017. Desde 1999, este evento internacional, que se alterna con el de Barcelona y Gerona, constituye una de las citas gastronómicas más importantes europeas.

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La Diputación de Cáceres está presenta con un stand para promocionar a las denominaciones de origen protegidas de la región. Entre ellas, un año más, la DOP Pimentón de la Vera.

Precisamente, el pimentón de la Vera es uno de los productos protagonistas de la edición de 2017 del Fórum Gastronómico de A Coruña. Todos los platos que se cocinen en el recinto ferial que necesiten esta especia se condimentarán con pimentón de la Vera.

Esto mismo sucederá en el IV Concurso de Pulpeiras, que se celebra hoy, uno de cuyos premios será entregado, por esta razón, por la presidenta de la Diputación de Cáceres, Rosario Cordero.

Asimismo, el chef del hotel rural Villa de Xarahíz, de Jaraíz de la Vera, David Moreno, realizará cocina en vivo en el stand cacereño, donde diariamente elaborará cuatro tapas: ensalada de quesos de Los Ibores, morcilla patatera, zorongollo, albóndigas de cordero o migas extremeñas al modo de La Vera, son algunas de las propuestas de Moreno, que se degustarán, desde hoy, con sabor y olor a pimentón de la Vera.

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