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Secado de pimiento con leña.

La Junta fomenta el uso de biocombustibles para producir pimentón

Subvenciona la leña de encina o roble para el secado tradicional del pimiento para pimentón en la comarca cacereña de La Vera

HOY.AGRO

Martes, 26 de julio 2016, 17:20

El Diario Oficial de Extremadura (DOE) publicó ayer lunes la convocatoria de ayudas destinadas al fomento de la utilización de biocombustibles en el secado tradicional del pimiento para pimentón en la comarca cacereña de La Vera para la campaña 2015-2016.

Podrán ser beneficiarios de estas ayudas, que cuentan con un dotación total de 250.000 euros, las personas físicas, las comunidades de bienes y las personas jurídicas que realicen la actividad de secado del pimiento para pimentón a la manera tradicional, mediante el empleo de leña de quercíneas, en secaderos identificados.

Tienen que ser explotados por los beneficiarios de las ayudas y situados en alguno de los cincuenta municipios cacereños que se relacionan en el anexo de la orden publicada hoy.

La ayuda será del 50% del resultado de aplicar a los kilos de producción de pimiento seco certificados, la relación de kilos de leña por cada kilogramo de pimiento seco y el valor medio del kilo de leña, sin exceder de los 1.500 euros por beneficiario.

El plazo de presentación de solicitudes será de 20 días naturales, contados a partir del 25 de julio de 2016.

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La Junta fomenta el uso de biocombustibles para producir pimentón