Cabana, Bartolomé y Vara.

Vara considera que el sector agroalimentario extremeño tiene capacidad aún para crecer

“El pimentón de la Vera es un claro ejemplo de éxito”, ha dicho durante el acto de la celebración del 25 aniversario de la Denominación de Origen Protegida este lunes en Yuste

P.D.SAMINO

Lunes, 11 de julio 2016, 17:15

La Academia Europea de Yuste ha acogido este lunes la celebración del 25 aniversario de la Denominación de Origen Protegida Pimentón de la Vera, que ha presido el presidente de la Junta, Guillermo Fernández Vara, quien ha destacado el crecimiento del sector agroalimentario extremeño, del que ha dicho tiene capacidad aún para crecer.

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En este sentido ha manifestado también que el pimentón es una de las marcas más consolidadas de la región. Es un claro ejemplo de éxito, ha elogiado, lo mismo que la cereza o la torta, que representan al conjunto de Extremadura. Son ejemplos de que antes la región era agrícola y ahora es agrícola y capaz de transformar sus productos, a la vez que ha resaltado el potencial de crecimiento del sector agroalimentario extremeño en el mundo.

Ha felicitado a la Denominación de Origen Protegida Pimentón de la Vera porque es el resultado del trabajo bien hecho. La historia del pimentón es una historia de éxito porque muchas personas han hecho bien las cosas y han trabajado para hacerlas bien.

Fue precedido en el uso de la palabra por la presidenta del Consejo Regulador,María Teresa Bartolomé, quien recordó que el cultivo del pimiento para pimentón en la comarca lo iniciaron los monjes jerónimos en Yuste. Tras hacer un repaso a los 25 años de la Denominación de Origen intervino el secretario general del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Carlos Cabana, que elogió a las denominaciones en general y al pimentón en particular.

El acto, al que asistieron autoridades regionales, provinciales y comarcales, entre otras, las presidentas de la Asamblea, Blanca Martín, y de la Diputación, M. Rosario Cordero, finalizó con un pequeño concierto y visita guiada al Monasterio.

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