María Antonia Escobar.

Mª Antonia Escobar presenta el domingo '73 recetas con pimentón de la Vera'

El libro, impreso en los talleres jaraiceños de Gráficas Romero, está formado por recetas de la cocina tradicional verata

REDACCIÓN

Viernes, 11 de marzo 2016, 10:43

Este domingo, día 13 de marzo, a las 13 horas, en el Museo del Pimentón, con entrada libre, se presenta el libro 73 recetas con pimentón de la Vera, escrito por la jaraiceña María Antonia Escobar Hernández, funcionaria de la Junta de Extremadura, que trabaja en el IES Maestro Gonzalo Korreas.

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El libro, impreso en los talleres jaraiceños de Gráficas Romero, está formado por recetas de la cocina tradicional verata, con ilustraciones de la propia autora, en el que no falta un apartado dedicado a las verduras y también a los platos innovadores, pero con sabor a pimentón verato.

El motivo que me ha llevado a escribirlo es mi pasión por cocinar y por el pimentón de la Vera. Con ello, pretendo que este producto sea más conocido, explica Escobar.

Platos ecuatoguineanos

También quiero homenajear destaca- a las madres y abuelas que han realizado platos muy ricos con pocos medios y a los recolectores de pimentón.

En el recetario tampoco faltan guisos de la época en que su familia residió en Guinea por motivos laborales. Uno de esos platos es el bacalao confitado acompañado de arroz a la ecuatoguineana.

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