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Enla cocina del Jaranda.

Aprenden a cocinar setas y productos de caza

Profesores, alumnos y chefs de la zona han participado en un curso celebrado en el IES Jaranda de Jarandilla, impartido por el Centro de Profesores y Recursos de Jaraíz de la Vera

CPR jaraíz

Domingo, 28 de febrero 2016, 14:34

El pasado fin de semana, en el IES Jaranda de Jarandilla de la Vera, se impartió un curso de setas y caza, al que asistieron una veintena de profesores y antiguos alumnos y cocineros de la zona, organizado por el Centro de Profesores y Recursos de Jaraíz de la Vera.

El desarrollo del curso corrió cargo del chef y profesor de cocina de la Escola d'Hoteleria i Turisme de Lleida, Pere Fenés Fontanet. Entre los objetivos del curso cabe destacar la puesta a punto y actualización sobre la materia, y puesta en valor de los productos autóctonos, así como la importancia de promocionar esta materia prima tan rica y abundante en nuestra región, señala Juan Gallego, director del CPR Jaraíz.

Durante las tardes del jueves y viernes y de toda la jornada del sábado los participantes aprendieron a elaborar los diferentes platos relacionados con las setas y la caza: mousse de boletus y cerdo ibérico, esqueixada de boletus y sparassis crispa, helado de chantarella, chipirones con trompetas de la muerte, liebre a la royale, terrina de caza, ensalada de escabeche de caza, arroz con pichón y setas y cecina de corzo marinado con manzana reineta, entre otros.

En la clausura tuvo lugar una degustación de los platos realizados en el curso. La gran satisfacción de los participantes demuestra el éxito que ha tenido el curso, destaca Miguel Ángel Sánchez, profesor de Hostelería del IES Jaranda

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