Madrid Fusión, con sabor a pimentón de la Vera
La denominación de origen protegida estará presente en la XV Edición de la Cumbre Internacional de la Gastronómica, Madrid Fusión, de la mano de la Diputación de Cáceres
Pedro Díaz
Domingo, 24 de enero 2016, 13:50
Mañana lunes, día 25 de enero, se inaugura la XV Edición de la Cumbre Internacional de la Gastronomía, Madrid Fusión, en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid-Campo de Las Naciones.
La Denominación de Origen Protegida Pimentón de la Vera estará presente de la mano de la Diputación de Cáceres, que dispondrá de un estand, Tentación-es de Cáceres. El objetivo es promocionar los productos de la tierra como vías para general riqueza.
En Tentación-es de Cáceres se llevarán a cabo demostraciones de cocina
en vivo, con degustaciones de tapas. De cara al público, todos los días entre las 13 y las 15 horas habrá sesiones de cocina, en las que se elaborarán platos con las denominaciones de origen extremeñas.
Asimismo, Tentación-es de Cáceres ha reunido a 20 blogueros para realizar una veintena de recetas. El pimentón de la Vera da nombre a varias de ellas y en otras figura como ingrediente.
Una de estas recetas es Rosbit de lomo de ternera de Extremadura al Pimentón de la Vera, de Paco Becerro. La variedad empleada es la agridulce, lo mismo que en el caso de la guarnición que acompaña a este guiso, patatas cortadas en cachuelas.
Espárragos trigueros con Jamón Dehesa de Extremadura y sal de Pimentón de la Vera es otra de las propuestas culinarias. Y han sido condimentados con esta especia verata, Cordero refrito de Extremadura con ajos y patatas a la crema de Torta del Casar o Costillas al horno casero y miel de Villuercas e Ibores, por citar algunas más.
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