La Junta aprueba los estatutos de la denominación de origen protegida 'Pimentón de la Vera'
El pimentón de la Vera con denominación de origen es actualmente un condimento imprescindible en la cocina tanto tradicional como vanguardista y recomendado en la elaboración de embutidos
La Consejería de Agricultura, Desarrolla Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura ha dado el visto bueno a los estatutos de la Denominación de Origen Protegida 'Pimentón de la Vera', tras su aprobación por parte del Consejo Regulador, que tiene su sede en Jaraíz de la Vera.
Los estatutos de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Pimentón de La Vera tienen como objeto establecer normas complementarias sobre las actividades, relaciones con los operadores, la organización y el funcionamiento del Consejo Regulador, que se encarga del seguimiento y control tanto del cultivo como del proceso de elaboración tradicional que se practica en La Vera, lo que confiere al pimentón un aroma y sabor característico y una estabilidad de color que lo hacen único en el mundo.
El pimentón de la Vera con denominación de origen es actualmente un condimento imprescindible en la cocina tanto tradicional como vanguardista y recomendado en la elaboración de embutidos al ser un producto genuinamente artesanal.
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