Los pimentoneros este domingo, en Plasencia. J. L. SÁNCHEZ
El Jaraíz no ceja y gana al Ciudad de Plasencia en su campo

En partido matinal, los pimentoneros se han impuesto a los de la capital del Jerte por 0-2 goles, obra de Rulo

JOSE LUIS SÁNCHEZ

Domingo, 29 de enero 2023, 21:20

El CF Jaraíz se ha desplazado este domingo, 29 de enero, a Plasencia para enfrentarse al conjunto local CD Ciudad de Plasencia, este mediodía, en partido correspondiente a la jornada 15 de la Primera División Extremeña, Grupo I, en el que se han impuesto los pimentoneros a los de casa por 0-2 goles.

No ha sido fácil conseguir tres nuevos puntos para el casillero jaraiceño. El rival (que no ha reflejado en ningún momento la posición que ocupa en la tabla) le ha puesto muy difícil el triunfo a los de Dani Baños, con una primera mitad con mucho empuje por parte de los placentinos, que ha obligado a los jaraiceños a ponerse el mono de trabajo si querían sumar de tres. Sin embargo, los minutos fueron pasando y el marcador no se movía a pesar de las ocasiones de las que dispusieron. Las más claras en las botas de Yoni y de Fabio. La primera a los 28 minutos de juego. Falta cometida sobre Fabio en el vértice izquierdo del área, la lanza Yoni y Alcalá mete la mano junto al palo enviando a la esquina. La de Fabio sería en el límite del tiempo. En una media vuelta dentro del área, disparó a puerta y se fue por encima del larguero. Los locales tuvieron la más clara con una falta botada por Justo, que pegó en Rulo y obligó a Luis a emplearse a fondo para mandar a córner.

Con el cero a cero se llegó al descanso. Tras la pausa, salió el elenco de Baños más asentado y con la vitola de querer ser el equipo ganador. Nada que ver con los primeros 45 minutos: más dinámico, con más presión, dando un paso adelante y sin desproteger las contras de los de Miguelete, que no bajaban su intensidad. Las llegadas al área de Alcalá fueron más constantes y en una de estas, Fabio se fue hacia puerta, le tapó Alcalá con el cuerpo y el disparo golpeó contra éste, pero Rulo, muy atento al rechace, entre los defensores, chutó y consiguió alojar el balón en el fondo de la portería (0-1). Corría el minuto 69. No obstante, el líder no bajó el ritmo, ya que quería cerrar cuanto antes el encuentro, pero los placentinos no enterraron la cuchara. Pero, cuando habían transcurrido diez minutos del primer tanto, balón a la esquina, que botó Talyson y Rulo cabecea cruzado al segundo palo, anotando el 0-2, en el minuto 81.

La oportunidad más proopicia para los del Ciudad fue un disparo que repelió el palo derecho de Luis, tras un lanzamiento desde la frontal del área. Y con cuatro minutos sobre el tiempo reglamentario concluyó el encuentro e importantísima victoria del combinado de Dani Baño, que no recordaba ganar al Ciudad de Plasencia en su terreno de juego.

Arbitraje e incidencias

Dirigió la contienda la delegación morala, formada por Muñoz García, Paredes Carrasco y En-najem Touare.

Se jugó en el maltrecho césped del Municipal Francisco Gil Valle con notable asistencia de seguidores pimentoneros, en una agradable mañana soleada y Javi Bella, tras más de cinco meses de baja por lesión, jugó sus primeros minutos.