Dados a conocer y celebrados estos días, además de los establecimientos reconocidos con estrellas, la Guía Michelin publica desde 1995 una relación de restaurantes a los que distingue también con la condición de 'Bib Gurmand', uno de ellos es el jaraiceño La Finca, del hotel rural Villa Xarahíz.
El Bib Gourmand, que recibe su nombre de Bibendum, el muñeco Michelin, es un reconocimiento otorgado a los establecimientos que sirven una cocina de calidad a precios contenidos.
En esta edición Extremadura suma un nuevo reconocimiento en este apartado con 'Acebuche', la propuesta extremeño-argentina puesta en pie por la pareja Carmen Peláez y Javier Gassibe en Zafra.
Con esta consideración hay otros seis restaurantes en Extremadura, entre los que se encuentran 'El Molino' de Madrigal de la Vera, 'El Almirez' y 'Nardi' de Hervás, 'La Finca-Villa Xarahíz' de Jaraíz de la Vera, 'La Alberca' de Trujillo y 'Dromo' de Badajoz.
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