
P.D.SAMINO
Martes, 4 de octubre 2016, 19:57
El pimentón de la Vera se distingue de los demás productos similares por su sabor, olor y buquet. Estas características organolépticas las aporta el secado tradicional, explica Julia Fernández Romero, gerente de la empresa jaraiceña Especias Fernández Romero, que comercializa este producto bajo la marca pimentón El Colorín.
Si para usos matanceros como gastronómicos el pimentón de la Vera es un condimento de fama reconocida, en cambio, son menos conocidas sus propiedades saludables, reconoce Julia, pese a que son mayores que las de otros que se consumen, precisamente, por los beneficios que reporta al organismo. Hay productos calificados, por ejemplo, antienvejecimiento con menos base científica que las que proporciona el pimentón de la Vera.
Estudios realizados, dice Julia, tanto por la Universidad de Extremadura como por el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, así como por la Universidad de Valencia, así lo corroboran. La Universidad extremeña ha estudiado los efectos del consumo del pimentón de la Vera. Son beneficiosos para la salud, como ha demostrado el profesor Campillo. Potencia las enzimas encargadas de activar o luchar contra el antienvejecimiento. Desintoxica el cuerpo. Actúa como antioxidante, destaca. Es recomendable, sugiere, incluir en la dieta, al menos, entre dos y tres cucharaditas semanales.
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