El Carnaval jaraiceño de 2019 llega a su fin este miércoles con el entierro de la sardina. Han sido 6 días de fiesta que la población y numerosos visitantes han disfrutado intensamente, especialmente el pasado sábado y el lunes.
Ayer martes, una jornada más, la Plaza Mayor acogió los actos más destacados. Desde media mañana y hasta la sobremesa se consumieron decenas de kilos de chorizos de la tierra asados con pan y ponche jaraiceño.
Muchísimos de los asistentes lo hicieron ataviados con trajes de antaño. No faltaron las jotas, a las que puso música y letra la rondalla Velaile. Por la tarde, los niños se divirtieron con los personajes más populares de la televisión.
Este enclave será hoy también el centro de los actos programados para despedir el Carnaval jaraiceño. Allí finalizará el entierro de la sardina tras recorrer el centro urbano. Dará comienzo a las 18.30 horas, representado por la peña Kiowas. Después, degustación de sardinas asadas y ponche jaraiceño, amenizada por la charanga La Alegría.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.