Empieza el Festival Gastronómico Sensaciones Pimentón de la Vera
El Museo del Pimentón acogerá desde el lunes una exposición fotográfica relacionada con el cultivo del pimiento en Jaraíz y la zona
Desde hoy y hasta el 28 de noviembre se celebrará la tercera edición del Festival Gastronómico Sensaciones Pimentón de la Vera DOP (Denominación de Origen Protegida) con más actividades que en las dos anteriores, que se desarrollarán en Plasencia, Cuacos de Yuste, Aldeanueva de la Vera, Villanueva de la Vera, Aldeanueva del Camino, Zarza de Granadilla y Jaraíz de la Vera.
En la villa jaraiceña el lunes se inaugurará una exposición fotográfica, a las 17 horas, en el Museo del Pimentón, relacionada con el cultivo del pimiento, y el martes, día 17, los alumnos de la escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura realizarán una exhibición culinaria en el hotel rural Villa Xarahíz, mientras que el 23 de noviembre habrá un concurso de popular de cocina en el Museo del Pimentón.
Y, como colofón, el 25 de noviembre, en la Casa de la Cultura, a las 18 horas, lectura de relatos 'Palabraas con pimiento' por la Asociación Cultural Cálamus y, por último, a las 19.30 horas, en el mismo escenario, una degustación de perrunilla con pimentón y cava extremeño, entre otras actividades.
El evento lo organizan el Consejo Regulador DOP Pimentón de la Vera, con sede en Jaraíz de la Vera; Altup (Asociación de Alojamiento y Turismo de Plasencia; Aturive (Asociación de Turismo de la Vera) y la Dirección General de Turismo de la Junta de Extremadura.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.