Emilio José Martín Maquedano, jurado de los Premios Cincho 2022
El chef jaraiceño ha sido uno de los catadores de este concurso nacional e internacional de queso, celebrado en junio y cuyos premios se han entregado recientemente en Zamora
El pasado 16 de septiembre se llevó a cabo la entrega en Zamora de los Premios Cincho de 2022, un concurso de queso, organizado por el Instituto Tecnológico Agrario de la Junta de Castilla y León, que este año han alcanzado la X edición nacional y la IV internacional.
El certamen se celebró del 22 al 24 de junio. Durante tres días el jurado se encargó de valorar un total de 1.375 muestras para elegir a los mejores quesos presentados, para lo cual fueron sometidos a un riguroso análisis para garantizar su certificación.
Uno de los catadores o miembro del jurado que ha elegido a los ganadores ha sido el chef jaraiceño, afincado en Valladolid, Emilio José Martín Maquedano, de reconocido prestigio en la gastronomía y restauración no solo en Castilla y León sino fuera también.
La entrega de los galardones o Premios Cincho a los mejores quesos ha tenido lugar tres meses después, en la Feria Internacional de Queso Fromago, organizada por la Diputación de Zamora, el pasado día 16 de septiembre.