David Moreno, el chef anfitrión. / S. E.

Hoy, cinco destacados chefs elaborarán una cena con pimentón de la Vera

En el Villa Xarahíz, con motivo de la V edición del Festival 'Sensaciones', un evento gastronómico y turístico que gira en torno a este producto con denominación de origen

P.D. Samino
P.D. SAMINO

La V edición del Festival 'Sensaciones Pimentón de la Vera', un evento gastronómico y turístico que gira en torno a este producto acogido a la denominación de origen protegida, ayer martes reunió en el hotel rural Villa Xarahíz de Jaraíz de la Vera a los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura para hacer una exhibición y este miércoles a cinco destacados chefs de la comarca.

Por primera vez, cocinarán juntos en los mismos fogones jaraiceños para elaborar la cena degustación 'Sensaciones Pimentón de la Vera', a partir de las 21 horas, abierta a toda la población, previa reserva. Este quinteto estará formado por el cocinero anfitrión, David Moreno, del restaurante La Finca del Villa Xarahíz; José Antonio Rodríguez, del restaurante La Casa del Pozo, de Villanueva; Olga Sánchez, del restaurante El Labrador, de Jarandilla; Rubén Horneo, del restaurante Abadía de Yuste, de Cuacos; y Azucena de Matías, del restaurante Puerto del Emperador, de Aldeanueva.

El menú que prepararán los cinco chefs tendrá una particularidad, que estará condimentado con pimentón de la Vera, en unos casos con platos propios de la cocina tradicional de la comarca, y en otros de la más innovadora, pero, en cualquier caso, con sabor de la tierra propiciado por el oro rojo verato: el pimentón, que este mes está siendo el protagonista de numerosas actividades, tales como jornadas gastronómicas, menús degustación, visitas guiadas, 'showcooking', exposiciones y actividades infantiles, que se están desarrollando en Plasencia, Jaraíz de la Vera, Zarza de Granadilla, Aldeanueva de la Vera, San Gil, Jarandilla, Cuacos de Yuste y Villanueva de la Vera.