Borrar
Emilio Martín, ganador del concurso, con la tapa premiada. @CNPinchosVLL
El chef jaraiceño Emilio Martín dona los 10.000 euros de un premio a los comedores sociales

El chef jaraiceño Emilio Martín dona los 10.000 euros de un premio a los comedores sociales

Ha ganado el primer premio del XVI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid', los cuales, ha dicho, «serán para que nadie pase hambre»

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 12 de noviembre 2020, 13:16

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El cocinero jaraiceño Emilio José Martín Maquedano ha vuelto a ganar un concurso gastronómico. En esta ocasión, el XVI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. Con su creación 'Corchifrito' y su restaurante, Suite 22, ubicado en de la capital pucelana, se llevó este miércoles el primer premio de este consolidado certamen.

Emilio Martín Maquedano anunció durante la ceremonia de la entrega de premios que los 10.000 euros que lleva aparejado el galardón serán donados a los comedores sociales de Valladolid para que nadie pase hambre. «Esto es un sueño cumplido. Este premio va acompañado de diez mil motivos y creo que ahora es el momento de decir que la ilusión no se puede confinar. El dinero de la gastronomía debe quedarse en la gastronomía», afirmó.

«Por eso -anunció-, vamos a donar esos diez mil motivos a los comedores sociales de Valladolid, para que nadie se quede atrás y nadie pase hambre en esta pandemia que nos está afectando a todos».

Muy emocionado, Emilio repitió el eslogan que ha llevado al concurso: que 'la ilusión no se puede confinar', a la vez que animó al resto de compañeros a seguir adelante pese a la pandemia. «Aguantad, abrir las puertas de vuestros garitos y vamos a hacer lo mejor que sabemos: hacer felices a nuestro público, a la gente», dijo.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios