Aumenta hasta las 1.207 hectáreas la superficie de cultivo de pimiento para pimentón
Con este aumento se prevé una producción de casi cuatro millones de kilos, medio millón más que el pasado año
A mediados de septiembre, dependiendo de la climatología, tiene lugar la recolección del pimiento para pimentón y su posterior secado, un ritual laborioso que también está ya en marcha en las plantaciones en las que se han retirado los frutos de las vegas del Tiétar.
Esta temporada la cosecha está siendo buena. «El año agrónomo ha sido favorable y las primeras lluvias otoñales van a dar una extraordinaria calidad a la madurez de los pimientos», adelanta Bonifacio Sánchez, secretario técnico del Consejo Regulador de la DOP Pimentón de la Vera.
Del mismo modo, la producción será mayor al haberse aumentado la extensión hasta las 1.207,76 hectáreas de cultivo en relación a la anterior, que fueron 1.118. Por ello, la producción estimada de pimiento seco este año será superior a la de 2020. Aproximadamente de 3,726 millones de kilos. El pasado año 3,207 millones.
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