Tendrá lugar en la Casa de la Cultura de Jaraíz de la Vera, organizado por Adicover (Asociación para el Desarrollo Integral de la Vera) y financiado por la Junta de Extremadura, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y la Unión Europea.
Temática del curso
El objetivo del curso es mejorar la eficiencia del cultivo de pimiento para pimentón. A lo largo de 40 horas, de 17 a 21 horas, los participantes aprenderán nociones relacionadas con el cultivo de pimiento para pimentón y su optimización, tipos de suelos, material vegetal, plantación, abonado y analítica.
El manejo de la plantación: labores culturales y las mejoras e inconvenientes, será otro de los temas a tratar, al igual que el de las plagas, enfermedades y su tratamiento (productos fitosanitarios).
En relación al cultivo del pimiento: importancia económica, distribución geográfica y la Denominación de Origen Protegida Pimentón de la Vera, así como la normativa aplicable al sector, para dar paso a la recolección, secado, comercialización y buenas prácticas, finalizando con la elaboración, molienda y comercialización del producto.