Se celebrarán del 1 de noviembre al 1 de diciembre, ambas fechas inclusive.
Han sido organizadas por la Asociación de Turismo de la Vera (Aturive), con la colaboración de varias denominaciones de origen de Extremadura, entre las que se encuentra, obviamente, la de origen protegida Pimentón de la Vera.
Doceava edición
Esta será la doceava edición. "Se iniciaron hace doce años ya con el fin del promocionar nuestra gastronomía e incentivar la creatividad de nuestra cocina", señala Adriano Moreno Calle, presidente de Aturive.
En ocho poblaciones
Se llevarán a cabo en restaurantes de Arroyomolinos, Tejeda de Tiétar, Jaraíz, Jarandilla, Garganta la Olla, Cuacos de Yuste, Losar y Villanueva, en donde se podrán degustar los platos tradicionales e innovaciones.
Platos de identidad
Entre los primeros, destacan, ha dicho Moreno Calle, "los platos de identidad, como las migas veratas, las sopas de ajos o tomate o el cabrito verato y un sinfín de exquisitos menús, elaborados con recursos de nuestra comarca y región, y una enorme riqueza e imaginación".