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Estand Tentación-es de la Diputación de Cáceres
El pimentón de la Vera condimenta Madrid Fusión

El pimentón de la Vera condimenta Madrid Fusión

Ha formado parte del estand Tentación-es de la Diputación de Cáceres

REDACCIÓN

Miércoles, 24 de enero 2018, 21:44

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Un año más, el estand Tentación-es de la Diputación de Cáceres ha estado en una de las ferias internacionales más vanguardistas de la gastronomía, como es Madrid Fusión, que se ha celebrado del 22 al 24 de enero, en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.

En esta décimo sexta edición, que se abrió bajo el título de Madrid Fusión-Cuarta Generación: Los dueños del futuro, el estand de la Diputación de Cáceres ha vuelto a llevar una muestra de las ocho denominaciones de origen, Dehesa de Extremadura, Ribera del Guadiana, Queso Ibores, Pimentón de la Vera, Torta del Casar, Miel Villuercas-Ibores, Aceite Gata-Hurdes y Cereza del Jerte, así como de las dos indicaciones geográficas protegidas, Ternera de Extremadura y Corderex, que serán conocidas y catadas por expertos gastrónomos y visitantes especializados a través de las tapas que elaborarán en directo los cocineros Eva López y Tomás Tejero, de la Cooperativa Integral Actyva.

Cada jornada se han ofrecido al mediodía muestras de cocina en vivo que se ofrecerán cada en el estand Tentación-es de Cáceres, con tapas como tostitas de Cordero de Extremadura macerado con aceite Gata-Hurdes y Miel Villuercas-Ibores, migas crujientes con Pimentón de La Vera y crujiente con Jamón Dehesa de Extremadura, piruleta con Torta del Casar y licor de cerezas del Jerte, tataki con de Ternera de Extremadura, caviar de Queso Ibores y Aceite Gata-Hurdes o yogurt de Queso Ibores con frutos secos y virutas de jamón Dehesa de Extremadura, entre otras, acompañadas, todas ellas, de Bodegas Carabal , amparadas bajo la Denominación de Origen Ribera del Guadiana. Además, durante las tres jornadas se han llevado a cabo catas de Torta del Casar, Aceite Gata-Hurdes y Queso Ibores, y corte en vivo y degustación de Jamón Dehesa de Extremadura.

Todas estas actuaciones están encaminadas a un objetivo fundamental, "promocionar los productos de la provincia como generadores de riqueza económica, para la creación de empleo y la fijación de la población en el medio rural", ha informado la Diputación Cáceres, a través de una nota de prensa.

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